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Consultoria

Atividade direcionada a apresentar soluções a partir de um problema relatado, seja no produto, no processamento ou na indústria, em qualquer ramo do setor alimentício.

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Desenvolvimento de novos produtos

Criação e desenvolvimento de um produto ou uma inovação no mercado, que consiste em criação de novas linhas, mudanças de ingredientes, ou invenção de um novo produto.

Análise sensorial

Método utilizado para avaliar o produto através de parâmetros como aroma, sabor, textura, aparência (cor, formato, brilho, entre outras). Utilizando os sentidos humanos visão, olfato, tato, paladar e audição, para avaliar as características ou atributos de um produto e sua aceitação no mercado. É muito utilizada como fator limitante para a vida de prateleira e desenvolvimento de um novo produto.

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Rotulagem/ Tabela nutricional

Criação ou adequação de rótulos/ logomarcas de acordo com as legislações vigentes dos órgãos fiscalizadores, ANVISA e MAPA. O serviço de tabela nutricional pode ser realizado individualmente.

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Vida de prateleira

Determinação do tempo que um alimento pode ser armazenado em condições apropriadas, enquanto se mantém seguro e com qualidade para o consumo.

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Análises microbiológicas

Análises nos alimentos para verificação da presença de microrganismos prejudiciais à saúde do consumidor, bem como no desempenho do controle higiênico-sanitário na elaboração dos produtos alimentícios. Obtendo informações sobre os aspectos de higiene durante sua produção, processamento, armazenamento, distribuição, além de sua vida de prateleira, garantindo que o alimento esteja em boas condições para o consumo humano.

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Dimensionamento

Serviço utilizado para determinar o funcionamento da produção industrial (desde a chegada da matéria prima até a distribuição final), auxiliando na determinação do equipamento ideal e especificando a capacidade do mesmo e das tubulações, da área a ser utilizada, disposição dos maquinários, cálculos de bombas, tratamento de resíduos, entre outros.

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Pesquisa de mercado

Dimensionamento, análise do segmento de mercado e produto, visando identificar tendências, qualidade, desempenho, viabilidade do produto/serviço e análise do perfil de clientes, concorrentes e fornecedores.

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Boas Práticas de Fabricação (BPF)

As Boas Práticas de Fabricação (BPF) abrangem um conjunto de medidas que devem ser adotadas pelas indústrias de alimentos a fim de garantir a qualidade sanitária e a conformidade dos produtos alimentícios com as legislações. Nele, encontra-se informações gerais sobre como é feita a limpeza, o manejo de resíduos, controle de pragas, os procedimentos de higiene e saúde dos funcionários e como deve ser a água utilizada no estabelecimento. Visando garantir a saúde do consumidor e a integridade do alimento.  

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Treinamento de pessoal

Realização de treinamento para a capacitação dos funcionários com o intuito de otimizar o trabalho, ajudando na efetividade da produção.

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Orientação sobre regulamentação sanitária das indústrias de alimentos

Juntamente com o cliente e os órgãos fiscais elaboramos um passo a passo sobre o que é necessário para a empresa regularizar ou cadastrar/registrar um produto.

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